Паутинки

Добро пожаловать в мир медитативного плетения

Всему свое время

Это лето удивительно богато на изменения, и я учусь жить этим потоком постоянных изменений, и это, пожалуй, одно из самых постоянных явлений в моем настоящем. Ну я хотела стабильности и постоянства, вот и получила)) только долго не могла разглядеть и все просила и просила дать мне желанное постоянство, а оно вот оно — всегда было перед носом, я им жила. Стабильный поток постоянных изменений 🙂 Осознание не из легких. И дальше — принятие.

В июне в Москве было две встречи в рамках Ярманьки хендмейда. Причем вторая случилась спонтанно, после того как наполненная приятнейшими впечатлениями от первого дня я заявила в тот же вечер встречу на следующий день. Это была интересная и какая-то особенная встреча. Необычна она была тем, например, что туда пришли несколько человек, которые давно собирались попасть ко мне на плетение и вот наконец попали. И, например, тем, что одна из участниц — из тех, что давно собирались — оказалось, живет сосвсем рядом с местом проведения, и уже «не могла не прийти» по ее словам. Время пришло, и она пришла 🙂 и приобщилась к процессу. Например, еще тем, что в процессе участвовал мужчина, что случается довольно редко, и такие встречи, разумеется, значительно отличаются от тех, где плетут только женщины. И после этой встречи я начала делать то, что давно хотела сделать, да все не могла начать. Время пришло, возможности пришли, и я их распознала.

Эти две встречи в рамках Ярманьки были совершенно разными — первая про новое, то, что появилось впервые, внезапные подарки спонтанности, вторая — про то, что давно хотелось и вынашивалось и вот, наконец, явилось, родилось, зажило. И я много думаю после этого июньского события о том, как важно научиться определять, когда действовать спонтанно, последовать сиюминутному желанию, порыву, а когда стоит выждать и дать время тому, что появилось внутри, посмотреть на то, как оно будет разворачиваться, почувствовать, когда придет время явить это миру. Как же это, оказывается, нелегко — выдерживать напряжение напора энергии нового творческого потока, прорывающегося изнутри, как нужно создать внутри пространство для его направления — форму, русло, как нужно разрушить прежнее, которое не вмещает новое, и создать другое, которое вмещает, и как это порой болезненно и неприятно, но наступает время, когда по-прежнему уже невозможно, потому что не хочется. не получается и не радует, а по-новому еще непонятно и страшно, но уже неизбежно, движение началось. И остается только двигаться вперед и терпеливо делать свое дело, постепенно осваивая новые мощности. Такие дела с этими апгрейдами.

И еще думаю о том, что новое действие, что-то непривычное, сделанное мною впервые, от чего я испытываю удовлетворение, чувство завершенности и гордости за свое творение, чему я не задумываясь посвящаю время, силы, на что с удовольствием трачу деньги, и что делаю, потому что не могу не делать, из желания делать просто так, без всяких придуманных смыслов (зачем? почему? для чего?), когда смысл в самой этой деятельности: «просто делать» (это к впоросу о смысле жизни, над которым я несколько месяцев размышляла, пребывая в каком-то субдепрессивном состоянии, и в итоге пришла к тому, что «жить хоть и больно и бессмысленно, но все же интересно и прикольно», как я недавно написала одной своей подруге), так вот это действие — это сила, мощная энергия жизни, которая проявляется и обнаруживается в процессе, ее можно направлять на реализацию и других замыслов. Она будто бы всегда есть, но в рассеянном состоянии, и вот наступает момент, когда она концентрируется и является ядром, зарядом, семечком, из которого вырастает новое жизнеспособное и плодотворческое, которое в свою очередь дает свои плоды, содержащие новые семена. И так по кругу: семена — ростки — деревья — цветы — плоды — семена. И каждый раз, когда приходит время, я вспоминаю, что для тех семян, которые я нахожу (будто когда-то они были разбросаны во все стороны, а я теперь хожу и выискиваю, добываю их в себе одно за другим), я — земля. Что появляется в момент тишины в пустоте, когда поток мыслей и голос разума остаются где-то далеко и высоко на поверхности воды, то и есть семечко, то и прорастает. Обнаруживая его, я тут же его отпускаю. Я просто знаю, что оно есть. Наверное, это похоже на процесс создания песочных мандал, когда завершив долгий медитативный процесс их создатели разрушают целостный и гармоничный образ, прикоснувшись к нему и навсегда приняв это знание — теперь оно внутри, оно есть. У меня целый сад теперь. Часть его проросла, часть еще в земле семенами таится, и еще об одной части я еще и понятия не имею, пока не вглядываюсь пристально и внимательно в землю 🙂 Время выращивать, что взошло.

2 d1-JF8aCcq8 DSC07497 DSC07498 DSC07500 DSC07504 DSC07507 DSC07510 DSC07513 DSC07514 DSC07516 DSC07518 DSC07519 DSC07522 DSC07525 DSC07531 DSC07533 DSC07535 DSC07537 DSC07539 DSC07541

Реклама

Single Post Navigation

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: