Паутинки

Добро пожаловать в мир медитативного плетения

Мария Вереск о Домашней встрече «Паутинок» 2 ноября

Позавчера ко мне в гости приехала Ольга Камышникова — с палочками и нитками. И мы плели.
Для меня это было неожиданно — я не видела себя в роли плетуньи — мне нравились Олины мандалы и я приобретала для себя и в подарок несколько штук, но чтобы самой плести- как-то это было «не для меня».
А накануне нашей с Олей встречи я была в гостях у Леси Оскирко и рисунок, который вы видите на фото справа от моей мандалы — я нарисовала у нее. Спонтанно — Леся предложила порисовать в ответ на мой вопрос «а чем мы будем заниматься?» и я поняла, что очень хочу, хоть и «не умею». И, вот, под разговоры я нарисовала свою абстракцию. И так она мне понравилась, что я решила «укрепить» настроение, которое обнаружила в рисунке, мандалой и попросила Олю привезти ниток в тон рисунку. Оля привезла.)) Но выяснилось, что цветопередачи техники — это особая тема и не все цвета совпадают. Зато у нее оказались нитки других цветов — для ее мандалы. И — синий.
Я люблю синий. И этот притянул меня, как магнит.
О том, как развивалось рождение мандалы, можно прочитать у Оли в Pautinki. Оля увидела и рассказала очень красивую историю об этом.
А мне очень понравились оба этих процесса — и рисование акварелю. И плетение «Паутинок». «Магический» — завораживающий, углубляющий, успокаивающий концентрирующий процесс. Хотя, в ночь после плетения я долго не могла уснуть — я повесила мандалу на стену и не могла оторвать от нее взгляд — в свете яркого электрического света она светилась и выглядела волшебно.
Спасибо вам, девочки, за насыщенные чувствами, эмоциями и впечатлениями глубокие процессы и наиприятно, осмысленно и как-то по-новому для меня проведенное время.

Опубликовано автором, Марией Вереск в Facebook: https://www.facebook.com/mariaveresk/posts/729424837112631?pnref=story

Маша Вереск2 Маша Вереск3

Single Post Navigation

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: