Паутинки

Добро пожаловать в мир медитативного плетения

Осеннее равноденствие

Вчера весь день — осеннего равноденствия — с самого утра чистились воспоминаниями, словами, смехом, слезами, исповедью, сарказмом, иронией — пикантной, с горчинкой — перебирая ворох старых событий наших жизней и недавно прожитых ситуаций в жизни совместной, не так давно начавшейся.Радовались и благодарили за щедрость Остров и саму жизнь за каждый день, одаривающий новыми открытиями и впечатлениями, приносящий нам огромные корзины неизвестности, которую мы ловко или боязливо разбираем, сортируем и перерабатывая, плетем из нее каждая — свои полотна опыта. Наслаждались тишиной и прозрачностью нагретого тропического дня. Горчили — горевали — применяли в терапевтических дозах собственный яд отчаяния и досады, и на выходе — у наших ворот — видели мертвую змею. Боль и горечь разлили по четким, хлестким фразам.

Ходили плавать — разминались, разгонялись — было хорошо! Я давно хотела, а тут вот раз — и в 300 метрах от дома оказался спортивный бассейн. Поплавала в волю! Размахнулась и кролем, и брасом — всё как люблю. Я в воде как рыба с крыльями — летаю! Во всю силу)) Продышали за плаванием сдержанные и сдавленные когда-то крики эмоций, стоны чувств, разжали стиснутые челюсти гнева, расслабили натяжения нервов точными, плавными и стремительными движениями от бортика к бортику, наполнились счастьем свободного движения — скольжения по воде. Отдышались. Вышли.

Еще рисовали и плели за разговорами — продолжили-протянули в времени жестами-мазками-направленными натяжениями нитей прерванные когда-то движения самых разных переживаний, договорили — обрывки фраз собрали в паззлы завершенных диалогов. Подбадривали и поддерживали начинания друг друга. Улыбались и смеялись, звенели легко и весело — от души.

И вечером жгли костер — Веро подметала двор — к слову, с метлой в свете костра она смотрится просто потрясающе — ну реальная Ведьма! — сжигала опавшую сухую листву вместе с остатками залежалых, отживших чувств, хвостов, ситуаций, проговоренных, наконец-то, некоторых застрявших когда-то комом в горле слов. А я сжигала свою одежку — уже второй заход на этой переходной неделе. Неделя была хорошая — неспешно расставила все и всех по местам. Так и почистились перед приходом нового сезона.

У нас весна. Дома — благовония, чакры, Будда, Ганеша, мандалы кругом, рисунки на стенах и на мебели. В саду — очаг, укроп «на грядке» и в кокосовой скорлупе, статуи богинь, камни. И уррра! У нас теперь есть собственное цветущее дерево франжипани! Новые — до этого «невидимые» деревья цветут в округе — красота и разноцветие неописуемое 🙂 Рай он и есть рай — во всем своем великолепии!

8_3_Равноденствие

Single Post Navigation

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: