Паутинки

Добро пожаловать в мир медитативного плетения

Воскресное

Сутки в Убуде как путешествие в какой-то параллельный мир — чистейший и тончайший, насыщенный, легкий, ароматный. Вчера была настоящая карусель впечатлений — пугающая ранее поездка по байпасу на байке обернулась приятным и легким драйвом, двухчасовой шоппинг с полусотней перемеренных платьев закончился двумя кусками рукодельного сумасшедшего аромата мангустинового мыла-скраба, на ночевку — обалденный гостевой домик за желаемые деньги на вилле с шикарным тропическим садом в приятнейшем районе, потом — гости, рисование, мандала-подготовка, танцы босиком под живую музыку, по пути домой — волшебство мигающих в темноте изумрудными фонариками светлячков у ручья — хорошая подготовка, в общем, получилась…впрочем, как и жизнь вообще))

Я захотела сделать это уже давно и, наконец-то, сделала вчера.
«Ты уверена, что хочешь?» — спросила Веро, когда мы уже все приготовили. Поражаюсь ее чуткости и деликатности в общении со мной.
«Не уверена — говорю — сомневаюсь, но сделаю. Поехали!»
И мы поехали. Сначала она в три захода отстригла мою косу, и волосы облегченно рассыпались в шикарное каре, увидев которое, я пришла в неистовый восторг, и чуть было не соблазнилась остановиться, но не тут-то было. После восторга накатила волной тоска. Заметила, что завязала саронг наизнанку — и опустив голову сказала с горчинкой: «Я так устала от этих образов…» — тихо простонала и робко покатилась слезами по щекам душа. И мы продолжили машинкой — я просто наблюдала за процессом, завороженная нашей с подругой совместной смелостью и решительностью.
«Я посвящаю тебя в новые ощущения» — сказала она, ловко смахивая оставшиеся пряди с моей уже наполовину облысевшей головы. Она-то знает, о чем говорит. По себе знает.

Утром были танцы, пробуждающий теплыми и мягкими руками волшебницы Джеро массаж, был фруктовый завтрак в саду и облегчающий свежестью дождь. И у меня — легкое недоумение, вопросительные и слегка удивленные взгляды людей, невероятные ощущения от прикосновений, стекающей воды, прохладного ветра и впервые в жизни коснувшихся кожи моей головы солнечных лучей. С днем рождения, девочка! )) Необычайная легкость и тонкая — неведомая ранее — эротика моей головы все еще впечатляют — только и делаю, что глажу ее и урчу внутри от удовольствия. Странно осознавать парадокс ощущения силы в своей обнаженности и уязвимости, удивительно видеть ее в своей красоте — в той, которая есть (а не той, которую «нужно наводить») — в простоте и естественности — просто в том, что я вот она вся — какая есть — ни приукрасить, ни исправить, ни листиком прикрыть — какая есть. Петь и танцевать. Обнаженной! К океану!

7_Прощание IMG_3433

Single Post Navigation

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: